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TARTINE DI CAPODANNO: 9 IDEE SFIZIOSE

Ricette sfiziose per un buffet di Capodanno all'insegna della golosità.

Il cenone di Capodanno è per molti il momento in cui ci si ritrova in compagnia della famiglia e degli amici più cari nel bel mezzo delle feste, per salutare un anno che sta finendo e accogliere quello che arriverà con gioia. Da tradizione, quindi, ci sono dei piatti di buon auspicio che non possono mancare sulla tavola: il cotechino, le lenticchie e piatti a base di pesce.

Vi proponiamo delle ricette sfiziose da realizzare come stuzzichini, antipasti e finger food insieme ai cocktail, per variare un po' le classiche tartine al tonno e uova e tartine al burro e salmone affumicato. Con queste idee sfiziose, veloci e facili, potrete preparare un buffet perfetto per i vostri ospiti, da decorare per rendere le tartine belle da vedersi e gustose.

Tartine prosciutto cotto, stracchino e pomodorini

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 60 minuti

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pancarrè
  • 100 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni
  • 50 g di stracchino
  • 8 pomodorini
  • pepe nero q.b.
  • foglioline di basilico q.b.
Tartine prosciutto cotto stracchino e pomodorini_16_9

Tagliate in diagonale le fette di pancarrè e spalmatele con lo stracchino. Per ottenere un effetto più festivo, potete utilizzare una formina a stella per ricavare dal pane le vostre tartine. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi. Guarnite ogni tartina con il prosciutto cotto, 2 spicchi di pomodorino e una spolverata di pepe nero. Decorate il piatto da portata con delle foglioline di basilico.

Tartine gorgonzola e speck

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pancarrè
  • 8 fette di Speck Levoni
  • 100 g di gorgonzola
  • 8 gherigli di noce
Tartine gorgonzola e speck_16_9

Tostate le fette di pane in forno preriscaldato a 150° giusto il tempo di renderle croccanti. Nel frattempo, tagliate a fette il gorgonzola. Sfornate il pane appena dorato e guarnitelo con le fette di Speck Levoni. Ponete sopra ogni fettina il gorgonzola e a decorare la metà di una noce. Fissate il tutto con uno stuzzicadenti.

Tartine prosciutto cotto, provola e ricotta

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • Mezza baguette
  • 150 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni
  • 70 g di provola
  • 50 g di ricotta
Tartine prosciutto cotto provola e ricotta_16_9

Tagliate la baguette a rondelle e spalmate ciascuna fettina con un leggero strato di ricotta. Spezzettate il prosciutto cotto e disponetelo sopra ogni crostino, dopodiché unite la provola tagliata a quadretti. Disponete le rondelle così farcite su una teglia ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°. Quando il formaggio si sarà sciolto, estraete la teglia dal forno, lasciatele intiepidire leggermente e servite.

Tartine prosciutto crudo, stracchino e olive

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pancarrè integrale
  • 150 g di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni
  • 20 g di stracchino
  • olive denocciolate q.b.
Tartine prosciutto crudo stracchino e olive_16_9

Disponete le fette di pancarrè integrale su una teglia rivestita di carta forno e tostate leggermente per qualche minuto a 150°. Quando il pane si sarà dorato in superficie, tiratelo fuori dal forno. Spalmate ogni fetta di pane ancora caldo con abbondante stracchino e dividete in senso diagonale ciascuna fetta. Infine, guarnite le tartine così ottenute con il Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o la Culatta Levoni e un'oliva.

Tartine con petto di pollo e zucca

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pane bianco morbido
  • 8 fette di Petto di Pollo Italiano Levoni
  • 200 g di zucca
  • 20 g di stracchino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • salvia in foglie q.b.
Tartine con petto di pollo e zucca delica_16_9

Pulite la zucca togliendo i semi e tagliatela a cubetti. Fatela cuocere in una padella con dell'olio extravergine e salate. Quando si sarà ammorbidita, raccoglietela in una ciotola e frullate con il mixer, aggiungendo poca acqua se necessario, fino a ottenere una crema omogenea. Tostate il pane bianco in forno e, ancora caldo, spalmatelo con la crema di zucca, aggiungendo poi un cucchiaino di stracchino e una fetta di petto di pollo. Decorate con una fogliolina di salvia.

Tartine prosciutto crudo e funghi

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 fette di pancarrè
  • 150 g di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni
  • 100 g di robiola
  • 200 g di champignon
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
Tartine prosciutto crudo e funghi_16_9(0)

Lavate i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli per 10 minuti in una padella con dell'olio, sale, lo spicchio d'aglio e del prezzemolo tritato. Quando saranno cotti, tenetene alcuni da parte per decorare le tartine. Nella padella con i funghi restanti versate la robiola, mescolate a fiamma bassa e per poco tempo per far amalgamare il tutto. Tagliate a metà le fette di pane e tostatele brevemente in forno a 150°. Guarnitele ancora calde con il composto di funghi e robiola, aggiungete il Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o la Culatta Levoni e utilizzate alcuni dei funghi tenuti da parte per decorare.

Tartine prosciutto crudo, pesto e pomodoro

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pancarrè
  • 150 g di Prosciutto di Parma DOP Levoni
  • 30 g di pesto alla genovese
  • 1 pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
Tartine PCRUDO pesto e pomodoro_16_9

Lavate il pomodoro e raccoglietelo in una ciotola tagliandolo a cubetti piccoli. Salate e condite con un filo d'olio e un po' di prezzemolo. Tagliate a triangolo le fette di pancarrè e tostatele brevemente in forno o nel tostapane. Spalmate il pesto sulla tartina ancora calda, ricoprite con una fetta di prosciutto di Parma DOP Levoni e i cubetti di pomodoro e servite in tavola.

Tartine guanciale e carciofi

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 5 minuti

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pancarrè integrale
  • 150 g di Guanciale Affumicato Levoni
  • 150 g di carciofini sottolio
  • maionese q.b.
Tartine GUANCIALE e carciofi_16_9

Scolate i carciofini e tagliateli in pezzi più piccoli, dopodiché raccoglieteli in una ciotola, unite un cucchiaio di maionese e lavorateli con un mixer fino a ottenere una sorta di mousse. Spalmate le fette di pancarrè integrale con la mousse di carciofi e completate aggiungendo il guanciale. Ricoprite il tutto con un'altra fetta di pancarrè esercitando una lieve pressione per far aderire le due parti, e tagliate a triangolo.

Tartine prosciutto crudo, melanzane e noci

  1. Dosi per: Per 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 30 minuti + 1 ora di preparazione per la melanzana

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pane
  • 200 g di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni
  • 1 melanzana
  • gherigli di noce q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
Tartine prosciutto crudo melanzane e noci_16_9

Lavate la melanzana, tagliatela a fette e lasciatela riposare per 1 ora circa cosparsa di sale grosso in modo da farle perdere il gusto amaro. Passato il tempo necessario, risciacquate bene ogni fetta di melanzana, assicurandovi di eliminare il sale, e tagliatela a dadini. In una padella fate riscaldare 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungete le melanzane e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando. Tostate brevemente il pane e dividete ogni fetta in due parti, guarnitelo con le melanzane, le fette di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o di Culatta Levoni e le noci tagliate grossolanamente al coltello.

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